26 Мая 2022, Четверг

Информация

Курсы валют на 26 Мая
usdUSD56.30(-0.67)
eurEUR57.92(-0.95)
cny10 CNY85.90(-1.16)
Курсы ЦБ РФ на 26 Мая
auЗолото3379.59(-20.22)
agСеребро39.69(-0.76)
Ставка ЦБ РФ 14.0 %
Мин. зарплата 13890 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.7.16 от 04.05.2022 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
04.05.2022

 

 1. Постановление Правительства РФ от 30.03.2022 г. N 511 "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году".

 2. Указание Банка России от 25.03.2022 г. № 6104-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 29 июня 2021 года N 762-П "О правилах осуществления перевода денежных средств".
Зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2022 г. N 68320

 

  

1. СЭДО (проактивные выплаты). Реализация

  

а) Реализовано формирование файла сообщения "Инициация работодателем процесса для проактивной выплаты (сообщения 109)" для всех пособий. Для формирования данного сообщения необходимо самостоятельно добавить (кнопка "Добавить") карточку пособия (поскольку инициатором для назначения этого пособия является работодатель). Для формирования файла необходимо нажать на кнопку "Выгрузить" и выбрать "Выгрузить в формате СЭДО (проактивные выплаты)" (клавиша Shift+F9) - в этом случае Вам необходимо предварительно выбрать пособие по которому Вы будете выгружать данное сообщение, в открывшемся окне выбрать тип сообщения - "Инициация работодателем процесса для проактивной выплаты (сообщения 109)". Далее нажмите на кнопку "Выгрузить" для формирования файла с инициацией работодателем для проактивной выплаты.

 Хочется также напомнить, что инициировать выплату пособия:

 "По уходу за ребенком" может только работодатель

 "Рождение ребенка" может в основном ЗАГС. Выплата пособия инициализируется работодателем только в случаях когда этого не сделал ЗАГС.

 "По временной нетрудоспособности" и "По беременности и родам" должна медицинская организация. Но иногда вследствие сбоев или каких-нибудь причин, когда работник сообщил об ЭЛН, а запрос о недостающих сведений от ФСС не приходит, следует послать данную инициацию процесса проактивной выплаты работодателем.

  

б) Реализовано формирование файла сообщения "Ответ на запрос недостающих сведений для выплаты пособия ФСС (сообщение 101)" для пособий по "Рождение ребенка" и "По уходу за ребенком".

 Напомним, что формировать файл можно двумя способами: 

·    При нажатии на кнопку "Загрузить" (клавиша F3) - в этом случае Вам необходимо выбрать файл с выгруженным Запросом недостающих сведений (сообщение 100). После нажатия на кнопку "Выгрузить ответ" в новом появившемся окне нажмите кнопку "Выгрузить" для формирования файла с ответом на запрос. При этом:
1) для пособия "Рождение ребенка" - при формировании ответа, автоматически сформируется карточка пособия, в которое Вам необходимо дополнить информацией по документам необходимым для назначения пособия
2) для пособия "По уходу за ребенком" - для формирования ответа, Вам перед этим необходимо выгрузить в ФСС сообщение "Инициация работодателем процесса для проактивной выплаты (сообщения 109)"
 

·    При нажатии на кнопку "Выгрузить" и выборе "Выгрузить в формате СЭДО (проактивные выплаты)" (клавиша Shift+F9) - в этом случае Вам необходимо предварительно выбрать пособие по которому Вы будете выгружать ответ на запрос, в открывшемся окне выбрать тип сообщения - "Ответ на запрос недостающих сведений для выплаты пособия ФСС (сообщение 101)" и заполнить поле "Номер процесса социальной поддержки" (заполняется из запроса). Далее нажмите на кнопку "Выгрузить" для формирования файла с ответом на запрос.

  

в) Реализовано формирование файла сообщения "Уведомление о прекращении отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет (сообщение 104) для пособия "По уходу за ребенком". Перед формированием файла необходимо в карточке пособия указать заполнить поле "Дата преждевременного прекращения выплат" и в документах добавить Документ о преждевременном прекращении выплат. Для формирования файла необходимо нажать на кнопку "Выгрузить" и выбрать "Выгрузить в формате СЭДО (проактивные выплаты)" (клавиша Shift+F9) - в этом случае Вам необходимо предварительно выбрать пособие по которому Вы будете выгружать данное уведомление, в открывшемся окне выбрать тип сообщения - "Уведомление о прекращении отпуска по уходу за ребенком (прекращение выплаты) (сообщение 104)". Далее нажмите на кнопку "Выгрузить" для формирования файла с уведомлением.

 

Реализация в программе:

 В целях реализация данных изменений в программу внесены следующие изменения:

1) В карточку "Родственник" добавлены 2 поля: "Пол" - (заполняется автоматически при вводе данных или при загрузке из файлов (ЭЛН, Запрос недостающих сведений и т.д.), "Страховой номер" (заполняется автоматически при загрузке Запроса недостающих сведений).

2) В Документы для назначения пособия для отдельных документа "Свидетельство о рождении" добавлено поле "Кем выдан".

3) В список документов для назначения пособия добавлен документ "Актовая запись а ЗАГС".

4) В карточке "Пособия" для пособия "При рождении" на закладку "Документы" добавлена галочка "Второй родитель отсутствует". При установленной галочке документ "Справка от другого родителя о неполучении пособия" должен отсутствовать.

 5) В карточке "Пособия" некоторые поля (Условия исчисления, Страховой стаж, Срочный договор) перенесены с закладки "ЛН2" на закладку "Расчет". Это связано с тем, что эти поля также должны заполняться для пособия "По уходу за ребенком"..

 

 

2. Перечисление заработной платы с 01.05.2022 года

 

В правила осуществления перевода денежных средств (утвержденные Положением Банка России от 29 июня 2021 года N 762-П) внесены изменения в отношении заполнения кодов доходов, указывающихся в поле 20 (Назначение платежа кодовое) платежного поручения, бывший код дохода "2" разделился на два: "2" для периодических выплат и "4" для единовременных выплат. Также код дохода "3" разбился на два: "3" для периодических выплат и "5" для единовременных выплат. Приводим полную кодировку доходов:

·    1 - перевод денежных средств, являющихся заработной платой и (или) иными доходами, в отношении которых статьей 99 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ установлены ограничения размеров удержания;

·    2 - перевод денежных средств, являющихся доходами, на которые в соответствии с частью 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ не может быть обращено взыскание и которые имеют характер периодических выплат, за исключением доходов, к которым в соответствии с частью 2 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются;

·    3 - перевод денежных средств, являющихся доходами, к которым в соответствии с частью 2 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются и которые имеют характер периодических выплат;

·    4 - перевод денежных средств, являющихся доходами, на которые в соответствии с частью 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ не может быть обращено взыскание и которые имеют характер единовременных выплат, за исключением доходов, к которым в соответствии с частью 2 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются;

·    5 - перевод денежных средств, являющихся доходами, к которым в соответствии с частью 2 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются и которые имеют характер единовременных выплат.

Кроме платежного поручения данные требования распространяются также на выплаты по зарплатным проектам с банками.

 

Реализация в программе:

В целях реализация данных изменений в программу внесены следующие изменения:

Новая кодировка отражена: в поле "Исполнительные листы" Справочника начислений, в поле "Код назначения" в "Платежном поручении" и в поле "Код дохода" в "Выплатах".

Для автоматического формирования Выплаты и Платежных поручений Вам необходимо самостоятельно разделить в "Справочнике начислений" коды 2 и 3 указанные в поле "Исполнительные листы" на периодические и единовременные выплаты.

 

 

3. Ведомость доходов физических лиц

 

Отчет "Ведомость дополнительных доходов" переименована в "Ведомость доходов физических лиц".

 

Первоначальная ведомость была разработана в соответствии с Приказом Минфина РФ от 30.03.2015 N 52Н (в редакции от Приказа Минфина РФ 15.06.2020 N 103н), который утвердил Регистр бухгалтерского учета "Ведомость дополнительных доходов физических лиц, облагаемых НДФЛ, страховыми взносами" (Форма по ОКУД 0504094). Согласно порядка заполнения в ведомость включались доходы которые облагались страховыми взносами и НДФЛ, но не являлись доходами в виде оплаты труда и по договорам ГПХ. Например, на основании авансовых отчетов - сверхнормативные командировочные и т.д.

Приказом Минфина РФ от 15.04.2021 N 61Н, который вступает в силу с 01.01.2022 (для отдельных бюджетных организаций с 01.01.2023), утвердили электронный документ - Регистр бухгалтерского учета "Ведомость доходов физических лиц, облагаемых НДФЛ, страховыми взносами" (Форма по ОКУД 0509095). Согласно порядка заполнения в ведомость включаются все доходы которые облагаются страховыми взносами и НДФЛ, как доходами в виде оплаты труда, по договорам ГПХ, так и на основании авансовых отчетов - сверхнормативные командировочные и т.д.

Таким образом, на текущий момент действуют два Регистра бухгалтерского учета "Ведомости по доходам физических лиц".

 

Реализация в программе:

Выбор вида ведомости осуществляется в поле "Вид ведомости". При выборе "Ведомости дополнительных доходов", Вам необходимо на закладке "Установка дополнительных доходов" выбрать виды доходов (из Справочника начисления), которые будут учаcтвовать при заполнении ведомости.

Для не Бюджетной версии отчет составляется в том же порядке, он является не обязательным и в печатной форме заголовок отчета имеет упрощенный вид.

 

 

4. Прочие изменения

 

а) Особенности трудовых отношений в 2022 году

01.04.2022 года Правительства РФ опубликовало Постановление от 30.03.2022 г. N 511 согласно работники организаций, приостановивших свою деятельность, могут быть временно трудоустроены в другие организации. Постановление вступает в силу с 01.04.2022 и действует по 31 декабря 2022 г. Для перевода на новое место потребуется письменное согласие работника и направление центра занятости населения. Временные работодатели будут заключать с гражданами срочный трудовой договор с возможностью его продления (как внешние совместители). Трудовой договор, заключённый с основным работодателем, в этом случае будет приостановлен, однако срок его действия не прервётся. Таким образом, после окончания или расторжения срочного трудового договора работник сможет вернуться на прежнее место.

 Трудовой договор приостанавливается на срок действия срочного договора заключенного с другим работодателем. Приостановление означает что работнику не будет начисляться заработная плата, в том числе оплата простоя, стаж для оплаты отпуска, выслуги лет. Более полную информацию можно будет узнать из разъяснений Минтруда России.

 

Реализация в программе:

 Данное новшество не реализовано в программе.

 

б) Воинский учет

По просьбам пользователей в воинский учет добавлены реквизиты водительского удостоверения. Реквизиты водительского удостоверения используются в форме 10 "Карточка воинского учета".

  

в) Изменен формат файлов статотчетности

Внесены изменения в соответствии с опубликованным форматом файла к формам:

·    1 (рабочая сила) Отчитываются юридические лица по отдельным отраслям по выборке Росстата. Форма единовременная за 2021 год (срок сдачи с 15.04.2022 по 20.05.2022) (версия от 06.04.2022).

Перед составление необходимо перейти на 2021 год. При составлении необходимо установить по каждому виду начислению проведенному в 2021 году сопоставить строку для включения в форму. Включаются только затраты по основным работникам и внутреннем совместителям. Кроме того, необходимо понимать что не все затраты по персоналу отражены в программе. Например, нормативные затраты по командировкам, оплата проезда в отпуск и т.д. обычно не проводятся по программе. Поэтому, после составления формы Вам необходимо самостоятельно дозаполнить отдельные графы.

 

г) Новые ставки ЦБ

С 11.04.2022 года установлена новая ставка ЦБ (ключевая и рефинансирования) – 17.00% (понижена на 3.00%).

С 04.05.2022 года установлена новая ставка ЦБ (ключевая и рефинансирования) – 14.00% (понижена еще на 3.00%).

Напомним, что ставка ЦБ влияет на расчет материальной выгоды, компенсации за задержку зарплаты и расчет пени.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2022 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=